L’instant gourmand #7

Hellooooo ! Je reviens pour te parler de ma recette favorite du moment, spécial hiver et spéciale feignasse ! L’hiver est ma saison si tu ne le savais pas (quoiiii ?! je te l’avais pas dit ? ). Le froid, la neige, les soupes, les bons plats d’hiver bien gras, miam.

Mais là, je vais te parler d’un légume trop top, hyper simple à cuisiner (si tu as un bon couteau). La courge butternut ! Alors comme ça peut-être que ça ne te dit rien, mais comme son nom l’indique, elle a un goût tout doux, tout fondant, un peu comme du beurre. C’est super économique, une courge te fera plusieurs repas pour pas cher du tout.

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Moi je me casse pas la tête, je la coupe avec mon super couteau incassable et mes biscottos (c’est pas évident, comme toutes les courges, c’est difficile à couper).
Ensuite, je m’embête pas, j’épluche rien du tout, ou grossièrement (la peau est vraiment trop dure et se détache simplement après cuisson). Je fais des petits tronçons que je dispose dans un plat.

Un peu d’huile, un peu d’ail et d’épice, et ça part au four. On fait rôtir tout ça pendant 30-40 minutes en surveillant régulièrement que ça ne brûle pas.

Et quand ça sent bon, que ton couteau s’enfonce bien dans la chair de la butternut, c’est prêt !

 

Je mange tout ça en accompagnement, avec du riz, des légumes et c’est déliiiicieux, je te le jure ! Ce petit goût de noix de beurre fondant, une tuerie.

Petite astuce : Ce type de cuisson au four marche avec énormément de courges différentes, je le fait aussi avec du potimarron que je découpe en « croissant », c’est super simple, on a juste à surveiller de temps en temps.

Et voila pour cette recette méga-rapide et facile !
Si tu ne connais pas la courge butternut, testes vite-fait et dis moi ce que tu en penses, je te garantis que c’est délicieux. (J’en achète toutes les semaines presque, donc je peux te dire que c’est plutôt bon je crois).

 

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