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L’instant gourmand #8

Hello toi ! Moussaillon, comment vas tu ?

Aujourd’hui je te propose une petite recette que j’adore faire chez moi, car il fait froid et même si j’aime la soupe, j’aime bien les plats un peu revisités.
Du coup, voila un petite soupe thaï (bon plus ou moins Thaï, d’accord..)

Il vous faudra :

-De la viande de boeuf a mijoter
-De la sauce soja
-Des champignons frais
-Des oignons verts
-Des nouilles de blé
-Du bouillon de poulet ou légumes ( comme tu veux !)
-Une pincée de gingembre en poudre
-Une pincée de curry
-Quelques gouttes de tabasco

(Tous les ingrédients sont à ta convenance, et libre à toi d’ajuster la recette en enlevant ou ajoutant des trucs)

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Cette recette est super super facile ! Promis, tu verras ça vaut le coup, car tu auras une bonne soupe au boeuf épicé comme au restaurant.
Prêt ? Let’s go !

Coupe d’abord tes champignons, les oignons, et émince le boeuf en petit dés. Fais un peu revenir tout ça, dans la sauce soja (Ça va permettre a la viande de ne pas devenir toute sèche et caoutchouteuse, berk) . A coté, fait bouillir ton bouillon. Quand il est bien bien chaud, ajoute au bouillon tous tes ingrédients, dont les nouilles et les épices.  Tu vas vite voir que tout tes ingrédients vont vraiment cuire dans le bouillon (comme un phô traditionnel mais on aura quand même précuit tout les aliments dans le soja, pour qu’ils cuisent aussi rapidement que les nouilles de blé). Plus tu laisses mijoter, plus la viande deviendra dure, et très cuite alors je te conseille de vérifier la cuisson de près (sauf si tu aimes la semelle).
Attention, car plus la préparation va mijoter, plus les épices font prendre de l’ampleur et agresser ton palais, ta gorge, de tout ton corps. Le tabasco, c’est pas pour les faibles.
Quand tout est cuit, à ton gout, tu peux dévorer !

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Personnellement, j’ai ajouté un œuf « presque » dur, jaune coulant, qui a fini sa cuisson dans la soupe au moment de déguster.
Et tadaaaaa ! C’est une recette assez rapide avec peu d’ingrédients et il ne faut pas de four, donc parfait pour toi mon ami l’étudiant.

Bonne appétit, petit pirate ! (oui c’est une variante du moussaillon traditionnel).

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